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「社長の手土産」で登場した、ラ・プレシューズの「塩キャラメルのタルト」。
ケーキの激戦区・広尾で、今一押しのケーキ屋さんらしい。

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チョコミルククリームの下には、
ほんのり塩味のキャラメルクリームがたっぷり入っていて、
フォークを入れると、トロッと流れてきます。

ほかにも、注文を受けてから作るモンブランが有名なんだとか。

そこまで作りたてにこだわるなら、
テイクアウトするより、やっぱりその場で食べたいよね。

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テーマ : 東京23区 - ジャンル : 地域情報

今日は、広尾のフレンチバー『MINOCITTA』で夜ごはん。
料理を作るのがめんどくさい時は、
最近ちょくちょく通っている、地元の隠れ家的なお店です。

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フランスでは、お袋の味とも言われているラタトイユ。
さあ、いくらでしょう?

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ほうれん草とトマトのココット

広尾駅から徒歩1分の好立地、
内装は完璧なまでにパリのバールを再現、
にもかかわらず、驚きのコストパフォーマンスなのだ!

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リンゴとベーコンのグラタン

東京書籍からグルメ本「ひとりごはん」、
この春、発売決定!

とても素敵なエピソードがあるので、詳細は本で・・・

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ちなみに、30種類以上あるこの店の定番フードメニューで
最も高い「炙り豚のスモーク」、800円です!

昨日は東京で初雪、日本海側では今夜も降り続いているらしい。
すごく寒かったので、温かいものばかり注文してしまった。



テーマ : こんな店に行ってきました - ジャンル : グルメ

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