上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
しばらく離れていたワイドショー番組に、5年ぶりに復活!

夜行性のライフスタイルから、すっかり朝型人間になってます。


「食の応援団」の副団長、田平恵美さんから新刊本の献本あり。

54010189.jpg

『米粉ランチ』(農文協)
パスタに、チヂミに、どんぶりになる米粉レシピ40
サカイ優佳子・田平恵美 著

米粉の普及に取り組むお二人が、さまざまな食べ方を紹介したレシピ集です。


最初はダンゴくらいしか思い浮かばなかった米粉だけど、

意外と応用範囲は広くて、田平さんに出会って以来、

私も最近いろいろ使ってますよ~。


手びねりパスタのストレッペにして、

イタリアンにアレンジできるのも意外な発見!


米粉を練って、手でちぎって、熱湯で2~3分ゆでれば、ストレッペの出来上がり。

一人暮らしで、ごはんを炊くのが面倒なときに便利かも。


スポンサーサイト

テーマ : 話題 - ジャンル : ニュース

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。