上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
食欲の秋、文化の秋、教養の秋・・・
何か新しいことをはじめるには、最高の季節ですよね。

ということで、この秋は“イタリア料理の勉強”をスタートしました。

「イワシとなすのオーブン焼き」

DSC04244.jpg

イワシ=アチューゲ

ナス=メランゼーネ

オーブン焼き=アルフォルノ

つまり、「イワシとなすのオーブン焼き」は、
イタリア語では 「アチューゲ エ メランゼーネ アルフォルノ」となります。

そして、デザートは「カッフェ・アッフォガート」。

DSC04248.jpg

アイスクリームを自分で作るなんて、考えたこともなかったけど、
やってみたら意外と簡単で、これまで食べた中で最高に美味しかった!

アイスクリーマーを買っても、自宅で作る価値アリです。

スポンサーサイト

テーマ : イタリアン - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。