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楽しみにしていた新宿・伊勢丹の「イタリア展」。

行ってみたら、終わってました・・・。

その代わり、常設の食材売り場で、こんなもの発見!

pasta.jpg

地産地消で話題の山形のイタリアン、
「アル・ケッチャーノ」のピッツォッケリ。

ピッツォッケリは、イタリア・ロンバルディア州のミラノから北の
ソンドリオ地区で作られている「そば粉」を使った平打ちのパスタなんだけど、

こんなコアな食材まで、山形産で作るなんて、
さすがは、奥田シェフ!徹底してますね。


そんなイタリアンのカリスマ奥田シェフの料理が
10月23日、なんと横浜で食べられます!

アル・ケッチァーノ 奥田政行シェフによる
~山形食材を楽しむ夕べ ~

★要予約
「スローフードニッポン2009」

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テーマ : イタリアン - ジャンル : グルメ

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