上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ニョッキ作りって楽しいね~!

ハマリそうです。

初めてジャガイモのニョッキ、
「ニョッキ・ディ・パターテ」に挑戦。

DSC04482.jpg

ソースが絡みやすいように、
リーガニョッキ(ニョッキ板)に押し付けて、スジをつけます。

最初は、加減が分からなくてべチャッとつぶれたり、
ひび割れたり、アチャ~不細工・・・。

でも、コツがつかめると、コロンとした可愛いニョッキが、
親指一押しであっという間にできちゃいます。

もうこれは実践あるのみ。

DSC04486.jpg

材料の分量は、
ジャガイモ3に対し、小麦粉1。
(塩、こしょう、ナツメグを適宜)

ジャガイモのホクホクの食感を残すために、
生地を煉りすぎないのがポイントです。

スポンサーサイト

テーマ : イタリアン - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。