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卵を煉りこんだ手打ち系パスタの中では、
最も幅広のパッパルデッレ。

DSC04490.jpg

卵を使ったパスタは、
乾麺にすると色も食感も変わってしまうので、
この美味しさは、やっぱり手打ちならでは!です。

イタリアには何百種類ものパスタがあって、
ローマには、なんと「国立パスタ博物館」まで。

http://www.museodellapasta.it/index.php

さすが、パスタの国イタリア。
形や大きさにも、ひとつひとつ歴史があるんですよね。

パスタマシンの購入検討中!

でも、最近、調理器具ばっかり増えてしまって、
収納場所が・・・。

先週だけでも、タルト型、エスプレッソマシン、
フェラーリの電動ペッパー&ソルトミル(コレ便利!)・・・

あ、そうそう、明日はネットで発見したリーガニョッキ
(ニョッキ板)が届く予定です。

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テーマ : イタリアン - ジャンル : グルメ

コメント

お料理 お好きなのですね
うれしいです

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