上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
エシャロットと白ワイン、
シンプルなソースを絡めたパスタの上に、
スプーンでどっさりすくって、トッピングしちゃいました!

DSC04612.jpg

実は、秋田のお土産でいただいた「キャビとん」。

DSC04597.jpg

秋田特産のとんぶり(ほうきの実)を、イカスミのペーストや
ハタハタのしょっつるで味付けしてあります。

秋田県特産品商品開発コンクールでは、
最優秀賞を受賞しているそうですよ~。


見た目もねっとりとした質感も、本当にキャビアみたい。

でも、粒がはじけると、海の香りというよりは大地の香りが・・・。

まあ、ネタとして盛り上がるのは間違いない!

スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。