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クロスティーニ・ミスティ(クロスティーニ色々)を作ってみました。

日本で一番ポピュラーなクロスティーニは、
やっぱり「ブルスケッタ・アッラ・ポモドーロ」ですよね。

DSC04375.jpg

トマトとバジルを、オリーブオイルであえて
トロッと乳化させるだけだから簡単。


そして「鶏レバーのクロスティーニ」(クロスティーニ・フェガト)

トスカーナ風前菜には、必ずついてきますね。

DSC04689.jpg

ワインがとまらなくなります。

作るときに使うのは白ワインだけど、
食べるときは、やっぱり赤ワインが合う!


ところで、クロスティーニとブルスケッタの違い、知ってます?


パンにガーリックをこすり付けたのが、ブルスケッタ。

ガーリックをこすり付けてないのが、クロスティーニです。


【鶏レバーのクロスティーニ】(4人分)
バケット(薄切りで8枚)
鶏レバー 100g
バター  20g
玉ねぎ  半分
アンチョビ 2~3フィレ
ケッパー 小さじ1
パセリ  2枝
トマト缶 トマトの実1個分
白ワイン 100cc

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テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

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