上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
甥っ子の進学祝いで、初めて作った7人分のパーティーメニュー。

普段は大量に作ることがないので、けっこう大変でした。

DSC04859.jpg

お魚のメインは、イワシとなすのオープン焼き、

「アチューゲ・エ・メランザーネ・アルフォルノ」

DSC04856.jpg


イワシは手でさばくのが手間だけど、

あとは、トマトとナスを順番にバットに並べて焼くだけ。

タイムがイワシの臭みを消してくれます。


お肉のメインは、ラムのメダリオン香草焼き、

「メダリオーニ・ダニェッロ・アッレルベ・アロマティケ」

DSC04857.jpg

7人分のラムなので、ラムはアバラを丸ごとラックで購入。

切り分けて、肉タタキでメダル状に伸ばしていきます。


パン粉にパルミジャーノ、3種類のハーブのみじん切りを混ぜ込んで、

衣をつけたら、ざっくり焼き、あとはオーブンで。

焼きすぎは禁物です。


DSC04852.jpg

お皿に盛り付けると、こんな感じ。


コレ、子供たちに大好評で、

余裕をみて人数分以上作ったんだけど、

「アレ、私の分は???」

気がついたら、なくなってました・・・・。


デザートはチーズケーキ。

DSC04865.jpg


チーズケーキは、イタリアでも「チーズケーキ」と発音するそうです。

本場はやっぱり、アメリカなのかな。


家で作ってケータリングしたんだけど、

途中、タクシーの急ブレーキでちょっと崩壊。


でも、まあ何とか形になってました。


みんなにほめられて、けっこう自信がついたんで、

次回は、もっと大きなパーティーだ~~~!


スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

コメント

こんにちは^^
凄い腕前ですね~!メチャメチャ美味しそうです!
作ってもらった子供たちが羨まし過ぎる・・・(笑)

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。