上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
シリーズ、イギリスのおいしい食材。

主旨説明は、こちらで!
→ http://gyoretsu.blog110.fc2.com/blog-entry-219.html

スーパーで買っても、まず外れたことがないのが、
スコッチサーモン!

身が分厚くて、脂が乗ってて、まさしくサーモンピンク。

川を上るトラウト系の日本の鮭とは
もともと種類が違うらしい。


そんなスコッチサーモンを使って、作ってみました。

DSC00959.jpg

『グラスゴー・ポテト・スコーン』 ジェイミー・オリバー風


ジェイミーの最新刊で、クリスマス・シーズンのベストセラー 
『Jamie's Great Britain』のレシピです。

マッシュポテトに、ベーキングパウダーを混ぜるというのは
ちょっと衝撃だけど、これが美味しい!

パンケーキのようなフカフカのポテトスコーンに、
スクランブルエッグ、スコッチサーモンのスモーク、
ちょっとグリーンを乗せて、できあがり!

グラスゴーでは、ブランチの定番メニューだそうです。


スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。