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パスクア(復活祭)のシーズン!

この時期に食べる伝統料理を教えていただきました。

パスクアの子羊料理
(アニェッロ・パスクア)

DSC01058.jpg

骨付き子羊を、ハーブと白ワインで、一晩マリネしてから、
オーブンで蒸し煮にします。

この時期、あまりに大量の羊肉が出回るため、
イタリア国内では、
都市部を中心に反対運動も起きているほど、だとか。

そんな話を聞くと、ちょっと複雑な気もします・・・。


パスクアを代表するドルチェは、
鳩の形をしたコロンバ。

DSC01053.jpg


小さいケーキをイメージしていたんだけど、
なんと、30センチもある迫力サイズでした!

自分で作ってみようと思ったけど、
コロンバの型は、日本では売っていないようです。

イタリアに行ったら買いたいもののひとつ。


今年のパスクアは、4月8日です。

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テーマ : イタリアン - ジャンル : グルメ

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