上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008年度のモンドセレクションに初めて出店して、
いきなり「金賞」「銀賞」「銅賞」を獲得した
亜細亜食品(株)の代表取締役で、
「銀座・飛雁閣」のオーナーでもある藤本飛呂さんのレシピ本。

ダイヤモンド社から、1/20発売!
DSC03512.jpg

高級食材をふんだんに使う「飛雁閣」の高級中華とはまた違った、
日常の食材で私たちでも簡単に作れる、
上海の家庭料理の作り方を紹介しています。

ほとんどの料理に紹興酒が使われていて、
これが本格的な味のポイントなのかな~と、
とても参考になります。

そういえば、飛呂さんのご自宅のキッチンには、
特別オーダーの業務用の大きな中華コンロがあったのを
思い出しました。

仕事も、家庭の食卓も、一切手抜きなし。
とっても飛呂さんらしいですね!

ちなみに、添加物などを一切使わずに製造した
飛雁閣オリジナルの紹興酒、「飛雁雅酒」(モンドセレクション金賞受賞)、
すごく美味しいです!

スポンサーサイト

テーマ : 中華料理 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。